Für Jäger und Sammler. Leckere Lebkuchen- Pilze

http://mein-dolcevita.blogspot.de
Leckere Lebkuchen- Pilze. Edyta Guhl
 
Ein neues Türchen geht auf und ich komme zu Euch mit einem neuen Rezept. Heute gibt es Lebkuchen- Pilze in der Weihnachtsbäckerei. Eine Besonderheit dieser Kekse ist, dass sie ohne Honig gebacken sind. Sie schmecken aber wie echte Lebkuchen und duften nach Weihnachten. Einen herrlichen Nikolaustag wünsche ich Euch 🙂
 
Lebkuchen- Pilze:
 
Zutaten:
500 g Mehl
200 g Zuckerrübensirup
200 g Puderzucker
125 g Butter
1 Ei
1 TL Natron
Prise Salz
1 TL Zimt
 
Glasur:
15 EL Puderzucker
1 EL heisses Wasser
1 EL Zitronensaft
eventuell Mohnsamen
 
Zubereitung:
Butter in einem Topf schmelzen lassen. Zuckerrübensirup hinzufügen, alles auflösen, vom Herd nehmen und etwas erkalten lassen. Mehl und Natron sieben lassen, ein Ei, Salz, Butter mit Zuckerrübensirup, Zimt und Puderzucker hinzufügen. Alles zusammen kneten und am besten über Nacht kalt stellen lassen. Den Teig ausrollen, kleine Kugeln ausstechen und Pilzstiele und -hütchen daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheiztem Backofen bei 160 Grad 10- 15 Minuten backen. Kurz erkalten lassen und ein Hut mit einem passenden Stiel zusammensetzen. Die Kekse sind so weich, dass ich mit einem Stiel ein Loch in der Mitte eines Hütchens mache und die zwei Teile mit der Glasur zusätzlich verbinde.
 
Glasur:
Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser zusammenrühren bis eine homogene Masse entsteht.
 

 

Die fertigen Pilze verzehre ich mit Mohnsamen und Glasur. Sie sehen schon jetzt wunderbar aus und vielleicht mache ich noch mit einem roten Zuckerstift ein Paar Fliegenpilzen.
 
http://mein-dolcevita.blogspot.de
In der Weihnachtsbäckerei…

 

http://mein-dolcevita.blogspot.de

 

http://mein-dolcevita.blogspot.de
Für Jäger und Sammler- Edyta Guhl

 

http://mein-dolcevita.blogspot.de
Lebkuchen- Pilze mit Glasur.

 

http://mein-dolcevita.blogspot.de
Leckere Lebkuchen

 

http://mein-dolcevita.blogspot.de
Kreativ Backen- Edyta Guhl

MerkenMerken

MerkenMerken

5 Antworten auf „Für Jäger und Sammler. Leckere Lebkuchen- Pilze“

  1. Znowu grzybki! Normalnie zawstydzasz mnie… Miałam się ruszyć na Weekend z wypiekami ciasteczek, niestety czasowo niewyrabiam. Tort wyszedł mi do d..y! Zła jestem, bo zmarnowałam tylko składniki. Bardziej uczta dla oczu, niż dla podniebienia…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.