Schokoladen- Mousse mit Granatapfel

schokoladen-mousse-mit-granatapfelHeute wird es wieder schokoladig- fruchtig. Eine richtig leckere Schokoladen- Mousse trifft exotische Granatapfel- Kerne. Es ist eine tolle Vollendung eines Festtag- Menüs!

rezept-granatapfel-schokoladen-mousse

Schokoladen- Mousse mit Granatapfel:

 Das Rezept:

150 g Vollmilch- Schokolade

150 g 150 g Zartbitter- Schokolade
1 EL Rum
2 frische Eier
40 g Zucker
300 g Sahne
 
ein reifer Granatapfel
 
 
Zubereitung:
Beide Schokoladen grob hacken. Rum dazu geben und im Wasserbad bei schwacher Hitze langsam schmelzen lassen. Zur Seite stellen.
Frische Eier trennen, Eigelb mit Hälfte Zucker  im Wasserbad cremig aufschlagen. Nicht zu heiss kochen lassen, sonst gerinnt das Ei.
Schokolade gut unterrühren und Schüssel in Eiswasser stellen. Abkühlen lassen. Eiweiss mit dem Rest des Zuckers ganz steif schlagen. Sahne halb steif schlagen und mit der Schokoladen- masse verbinden.
Eischnee unterziehen. Schoko- Mousse in kleine Gläser füllen und für 2-3 Stunden kalt stellen.
Jetzt noch die Verzierung. Den Granatapfel halbieren, über eine Schüssel halten, mit einem Löffel auf  die Frucht klopfen, damit die Kerne sich lösen und in die Schüssel fallen. Es ist viel leichter, statt die Kerne mit einem Löffel mühsam herauszulösen. Granatapfel- Kerne in einen Sieb geben und gut abtropfen lassen. Danach auf der Schoko- Mousse anrichten und fertig ist das leckere Dessert 🙂
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Liebe Grüße

Edyta

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2 Comments

  • Reply
    Ingrid -auchwas-
    7 Februar 2016 at 11 h 39 min

    Hallo liebe Edyta,
    das Dessert sieht nicht nur verlockend aus auch der Inhalt ist eine Versuchung. Danke für die super Idee. Liebe Grüße und einen schönen Sonntag.
    Ingrid

  • Reply
    Edyta Guhl
    7 Februar 2016 at 11 h 41 min

    Liebe ingrid, das freut mich sehr 🙂 Ich wünsche Dir auch einen schönen Tag.
    Liebe Grüße, E.

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