Weihnachten ist eine wunderschöne Zeit, um DANKE zu sagen. Danke für eure Besuche auf dem Blog, nette Kommentare, Grüße, Anregungen. Ich wünsche Euch allen ein wunderbares Weihnachtsfest, viel Gesundheit, Liebe, Hoffnung und Glück. Natürlich darf auch heute kein Rezept fehlen. Der essbare Christbaum ist eine wunderschöne Dekoration auf jeder Festtafel. Es eignet sich gut für jede Party, wenn man schon satt ist, aber noch gerne etwas knabbern würde 🙂
Essbarer Christbaum:
Trauben in zwei Farben
Käse am besten zwei, drei Sorten
Petersilie
Stern Ausstecher
Styropor Kegel( Man kann auch einen Apfel und eine Karotte nehmen und mit einem Holz-Spieß verbinden)
Zahnstocher
Teller( Untersetzer)
Zubereitung:
1. Zuerst habe ich einen Styropor-Kegel auf einem passendem Teller platziert. Mein Kegel war unten etwas gewölbt, so habe ich ihn mit dem Messer abgeschnitten, damit er standhaft bleibt.
2. Weintrauben waschen, abtrocknen. Käse in Würfel schneiden. Für den großen Stern an der Spitze habe ich eine Scheibe Käse abgeschnitten und mit einem Stern-Keks-Ausstecher einen Stern ausgestochen. Dann den Stern auf dem Zahnstocher ganz oben auf der Kegel platziert. Dann die Käse-Würfel und Weintrauben aufgespießt.
3. Jetzt wird den ganze Weihnachtsbaum dekoriert. Dabei soll man achten, dass die Zahnstocher etwas schräg nach oben zeigen und oben sollen sie etwas kürzer und unten länger bleiben. Die kahlen Stellen dazwischen werden mit Petersilie abgedeckt. Fertig ist diese einfache aber wunderschöne Dekoration!
Frohe Weihnachten!
Edyta
2 Comments
Diana
8 Januar 2019 at 20 h 25 minSo einen essbaren Weihnachtsbaum will ich auch machen…aber ich komme nie dazu. Vielleicht nächstes Jahr, denn er sieht nicht nur toll aus, er ist perfekt zum Naschen 🙂
LG, Diana
Edyta
10 Januar 2019 at 12 h 55 minLiebe Diana,
es ist eine ganz schöne Tischdekoration, sehr empfehlenswert und variabel 🙂
Liebe Grüße
Edyta