Panierte Zucchini- Stücke aus dem Ofen

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Zucchini wird in meinem Elternhaus schon seit meiner Kindheit nach demselben Rezept zubereitet. In Scheiben schneiden, panieren und im heißen Fett ausbacken. Und es schmeckt herrlich. Aber irgendwann will man das Fett reduzieren. Desto mehr habe ich mich über das heutige Rezept gefreut. Panierte Zucchini- Stücke aus dem Ofen. Schön knusprig, goldbraun gebacken und ohne Eier. Für alle, die etwas Neues ausprobieren möchten. Was ist das für eine Panade ohne Ei? Semmelbrösel, Käse, Schmand- das klingt doch sehr verlockend, nicht wahr?

Panierte Zucchini ist ein sehr leckeres vegetarisches Gericht, gesunder Snack oder eine gute Beilage z. B. zum Reis. Man kann sie mit der Joghurt- Soße, dem Paprika-Pflaumen-Ketchup oder Gurken in Tomatensosse servieren. Auch die Kurkuma- Gurken passen dazu. Oder einfach Quark. Es schmeckt unglaublich lecker. Man kann die Panade noch etwas mehr mit Chili- Pulver oder Kumin würzen. Wer mag, kann es auch mit den frischen Kräutern ausprobieren. Und am besten warm verspeisen. Obwohl glaub mir, sobald man dran ist, bleibt nichts übrig 🙂

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Panierte Zucchini- Stücke aus dem Backofen:

für 2 Backbleche

Zutaten:

2 mittelgroße Zucchini

200 g Schmand

1- 2 Knoblauchzehe

100 g Semmelbrösel

100 g Käse

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Zucchini waschen und abtrocknen. Der Länge nach einmal durchschneiden. Und dann in kleine rechteckige Stücke schneiden. Den Knoblauch reiben oder ganz klein hacken und mit dem Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse reiben und in einem anderen Schälchen mit den Semmelbröseln mischen.

2. Zwei Backbleche mit dem Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Jedes Zucchini- Stück im Schmand wälzen und dann im Semmelbrösel- Gemisch. Auf das Backblech legen und goldbraun backen. Mit einer Joghurt- Sosse, einem Tomaten- Dip oder Paprika- Ketchup servieren.

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zucchini-rezepte

 

 

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Das Gericht gehört zur Kategorie: gelingsicher, lecker und schnell gemacht. Und wenn die Zucchini- Stücke in dem Backofen langsam vor sich hin backen, kann die gelangweilte Hausfrau ihre Fingernägel lackieren. Ein Buch lesen und einen Kaffee trinken. Nur vor dem Spaziergang mit dem Hund würde ich bei diesem Wetter abraten. Und übrigens, solange bleiben die Zucchini- Stücke nicht im Ofen 🙂

Edyta

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5 Comments

  • Reply
    Alice Christina
    4 Oktober 2019 at 22 h 49 min

    Ich liebe ja Zucchini! Das werd ich gleich mal am Wochenende ausprobieren 🙂 danke für das Rezept!

    Liebe Grüße,
    Alice Christina von http://www.alicechristina.com

    • Reply
      Edyta
      7 Oktober 2019 at 18 h 06 min

      Hallo,
      es schmeckt wirklich sehr gut. Fast zu gut. Man kann sich kaum beherrschen 🙂

  • Reply
    Diana
    7 Oktober 2019 at 20 h 11 min

    Liebe Edyta. Genauso wie in deinem Elternhaus wurden bei uns die Zucchinis zubereitet. Und ich habe sie geliebt. Mit Knoblauchsoße wurden sie serviert…herrlich. Aber dieses Rezept hier hört sich auch prima an…muss ich ausprobieren.
    LG, Diana

  • Reply
    Edyta
    9 Oktober 2019 at 19 h 39 min

    Liebe Diana,
    ich mag Zucchinis in jeder Form, glaube ich mindestens. Und Knoblauchsoße sowieso. Klingt sehr verlockend 🙂
    Liebe Grüße Edyta

  • Reply
    Marinierter Tofu – mein-dolcevita.de
    19 Februar 2020 at 21 h 31 min

    […] aus der Pfanne mit viel Gemüse duftet so gut, dass man danach süchtig wird. Versprochen […]

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