Je näher Weihnachten, desto kürzer werden die Rezepte und die Posts auf den Blogs. Heute komme ich zu Euch mit einem blitzschnellen Rezept für Orange- Mandel- Kekse. Sie duften so richtig nach Weihnachten. Stellt sich bei der Prüfung Eurer Keksdose ein Nachfüllbedarf heraus, ist dieses Rezept genau richtig!
Orange- Mandel- Kekse:
Zutaten:
3 Eiweiß
eine Prise Salz
100 g Zucker
1 Eidotter
350 g gemahlene Mandeln oder Nüsse
Abrieb von einer Bio- Orange
Frischer Saft aus einer halben Orange, eventuell etwas mehr
Zubereitung:
1. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker dazu geben und weiter schlagen bis die Masse schön glänzt. Ein Eidotter , gemahlene Mandeln, Orangen- Abrieb und Saft dazu geben und leicht verrühren. Soll die Masse zu fest sein, etwas Mehr Saft dazu geben.
2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spiralförmig spritzen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen. Guten Appetit!
Ich wünsche Euch fröhliche und kreative Zeit in der Küche vor dem großen Fest 🙂
Eure Edyta
3 Comments
Diana
8 Januar 2019 at 20 h 27 minMmmm…sehen die Orangen-Mandel-Kekse super aus. Ich muss mir das Rezept für nächstes Jahr merken.
LG, Diana
Edyta
10 Januar 2019 at 12 h 51 minHallo Diana,
ich war richtig zufrieden mit dem Rezept. Die Kekse sind genauso geworden, wie ich es haben wollte, es ist nicht immer der Fall 🙂
Liebe Grüße
Edyta
Selbstgemachte Spekulatius- Kekse mit Mandelblättchen – mein-dolcevita.de
23 Februar 2020 at 14 h 58 min[…] in der Kindheit. Und genauso wie damals kann ich nicht abwarten und beisse in ein frisch gebackenes Kekse. Es schmeckt würzig, fast scharf. Die Schärfe brennt auf der Zunge. Die Kekse müssen noch ruhen. […]