Chia -Samen habe ich zum ersten Mal vor etwa einem Jahr gekauft, als ich Life-Changing- Bread gebacken habe. Danach habe ich sie öfters zum Salat oder Gemüse gegessen. Ganz toll eignen sich Chia- Samen zum Garnieren. Ich habe damit die Augen meiner Weckmänner gemacht.
Das heutige Dessert muss nicht gekocht werden, ist sehr gesund und lecker 🙂
Pudding mit Mango und Chia- Samen:
3 EL Chia- Samen
200 ml Mandel-, Reis, Kokos oder Sojamilch
1 Becher Naturjoghurt
1 reife Mango
Saft aus 1/2 Zitrone
eventuell Honig
3 EL Chia- Samen werden mit der Milch vermischt und sollen mindestens eine halbe Stunde, oder länger im Kühlschrank quellen. Danach kurz mit Naturjoghurt verrühren. Der Pudding kann nach Geschmack mit Honig versüsst werden. Die Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch zusammen mit Zitronensaft pürieren. Den Chia-Joghurt-Pudding in die Gläser füllen, Mango-Mus darauf geben. Mit einem Klacks Joghurt und Chia- Samen garnieren. Guten Appetit 🙂
2 Comments
Dorota von Cologne
11 November 2015 at 19 h 55 minNigdy tych nasionek Chia nie próbowałam. Widziałam je w Aldi, miałam nawet w łapce, ale odłożyłam spowrotem na regał.
Wypróbuję ten przepis, bo jest bardzo prosty. Jestem ciekawa smaku całości…
Edyta Guhl
11 November 2015 at 19 h 57 minNasionka-Chia kupilam w Bio-Markt, paczuszka za okolo 8 euro, ale sa bardzo wydajne, posypuje nimi jedzenie, dobrze wypelniaja zoladek 🙂