Heute lade ich Euch auf ein buntes, erfrischendes Dessert, was im Karneval sowohl bei den Kindern, als auch bei den Erwachsenen sehr gut ankommt. Das heutige Rezept habe ich mit einem geheimnisvollen Zutat: Galaretka zubereitet. Galaretka, das Wort kommt aus dem lateinischen gelare für „gefrieren“ oder „zum Erstarren bringen“. Die süße Galaretka, die in Polen in jedem Geschäft kaufen kann, wird aus Gelatine, Zucker, Farbstoffe und Aromas hergestellt.
Man benutzt Galaretka für die Zubereitung von vielen, köstlichen Desserts oder Biskuit- Kuchen, meistens als eine obere Schicht mit Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren oder Pfirsichen. Manchen Früchten wie Papaya, Kiwi oder Ananas enthalten eiweißspaltende Enzyme enthalten,die die Gelatine-Bindung verhindern. Man kann diese Enzyme neutralisieren, indem man die Früchte kurz aufkocht. Im Rezept habe ich Galaretka benutzt, Ihr könnt aber Götterspeise nehmen oder selber mit Gelatine oder Agar- Agar und Fruchtsäften experimentieren.
Buntes Karneval-Dessert:
Die Zubereitung:
Liebe Grüsse und Helau!
Edyta
Tekie deserki mogłabym jeść aż do pęknięcia! 😉
Dorotko, od nich nie pekniesz, sa bardzo lekkie 😉
Uwielbiam galaretki! Zawsze na imprezach gdzie są dzieci, są też galaretki i trzeba przyznać, że rzucam się na nie razem z dziećmi 🙂
P.S. Czy można przetłumaczyć Twoje teksty na blogu na język polski? Jakoś nie mogę znaleźć takiej opcji 🙁
Hej, prowadze drugi blog w jezyku polskim. Podam ten przepis jak tylko dopisze 🙂 Pozdrawiam 🙂
galaretka welche sorte kaufen?? für ihre kuchen zum machen
hallo, es gibt verschiedene Geschmäcke und Farben. Nehmen Sie am besten Erdbeer für die rote Farbe, und dann noch eine gelbe und grüne 🙂