Einfache Quarkkekse

quarkkekse

Dieses Jahr gibt es nur ein schlichtes Rezept zu Ostern. Einfache Quarkkekse, die man immer gerne ißt. Zum Frühstück, auf der Arbeit oder einfach für Zwischendurch. 

Wenn Du aber richtige Osterrezepte suchst, wirst Du bei mir bestimmt findig. Auf dem Blog findest Du jede Menge tolle Rezepte und eine Inspiration. Von polnischem Mazurek, Mohnkuchen, Quarktorte bis italienischen Soffioni abruzzesi.

Hier gibt es sogar eine ganze Liste. Süß, herzhaft, Kleingebäck. 

Bei uns fällt Ostern dieses Jahr aus. Jede Menge Termine, Reisen und keine Zeit zum Feiern und Geselligkeit. Aber Du weißt, nach 7 mageren Jahren, kommen doch 7 fette Jahre. Was dieses Jahr nicht passiert, wird sicherlich irgendwann nachgeholt. Nicht wahr?

Und diese leckeren Quarkkekse werden Dir auch gut gefallen. Sie sind wirklich super schnell zubereitet. Der Teig ist so wunderbar knetbar. Man bekommt sofort Lust zum Basteln. Ich backe sie mit dem polnischen Quark. Und je nach Konsistenz gebe manchmal etwas mehr oder weniger Weizenmehl. 

Mein Tipp für Dich: den rohen Teig leicht mit Speiseöl einreiben/ bepinseln( wie Du willst).

Die Quarkkekse schmecken später wie frittierte Quarkbällchen, sind aber nicht so fettig. Natürlich kannst Du aber auf das Öl und auch auf den Zucker verzichten.

Ich mag die Quarkkekse am besten pur. Man kann sie aber richtig aufpeppen. Mit etwas Schwarzkümmel, Sesam, Mohn, Kräuer oder Hagelzucker. Zum Ausstechen nehme ich ein einfaches Schnaps- Glas. Aber zu Ostern passen wunderbar ovale Ei- Förmchen. Oder niedliche Hasen- Ausstechformen.

Einfache Quarkkekse

Die Quarkkekse sind wirklich blitzschnell gebacken. Und schmecken so gut!

Ingredients

  • für 2 Backbleche
  • 300 g Weizenmehl
  • 250 g Quark
  • 150 g Butter
  • 0, 5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Speiseöl

Instructions

1

Alle Zutaten bis auf das Speiseöl zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Zu einer Kugel formen und zum Schluß mit 1 TL Speiseöl einreiben.

3

In den Kühlschrank für mindestens 2 Stunden oder über Nacht stellen.

4

Nach dem Kühlen den Teig nochmal durchkneten und halbieren.

5

Den Teig auf der Arbeitsfläche ausrollen und mit beliebigen Keks-Ausstechformen ausstechen.

6

Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 12-15 Min. goldbraun backen.

7

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Notes

Am besten schmeckt das Quarkgebäck am ersten Tag, frisch aus dem Ofen.

Ich wünsche Dir und Deinen Liebsten frohe Ostern! Genieße diese Zeit!

Edyta

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1 Comment

  • Reply
    Christine
    21 Mai 2024 at 11 h 59 min

    Das klingt toll! Gerade, dass sie nicht so fettig sind wie ihre frittierten “Geschwister”, das mag ich nämlich echt nicht so gern.

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