In meinem vorletzten POST habe ich Euch ein Rezept für Muffins mit Erdbeeren versprochen und here you are.
Es gibt ganz sicher tausende Rezepte für Muffins, süß oder herzhaft, aber ich verrate Euch heute mein Lieblings- Rezept. Es ist ganz einfach und es ist gut so. Einfache Rezepte erleichtern das Leben. Die Muffins sind schnell zum Frühstück gebacken, man kann sie mitnehmen, oder zum Nachmittagstee servieren. Die Zutaten hat man meistens zu Hause und wenn der große Hunger auf was Süßes kommt, backe ich lieber eine große Ladung Muffins, statt das gekaufte Zeug in sich rein zu stopfen.
Und am besten schmecken sie mit den Erdbeeren. Natürlich kann man auch anderes Obst nehmen: Kirchen, Johannisbeeren oder Blaubeeren. Mein Favorit sind aber Erdbeeren. Am besten die frischen aus dem Garten. Man kann aber auch die TK- Erdbeeren nehmen, oder Himbeeren. Ich bin gespannt, welche Obstsorte Euch am besten schmeckt 🙂
Muffins mit Erdbeeren:
Die Zutaten:
150 g Margarine
150 g Zucker
2 Eier
230 g Weizenmehl
30 g Speisestärke
2 gestrichene TL Back- Pulver
etwa 300 g Erdbeeren( ich habe eine Handvoll Walderdbeeren gemischt)
Die Zubereitung:
1. Margarine, Eier und Zucker cremig rühren. Weizenmehl, Speisestärke und Backpulver sieben und unter die Eier- Masse rühren.
2. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücken schneiden. Erst zum Schluss unterheben.
3. Papierförmchen in die Mulden eines Muffinbleches setzen. Die Mulden etwa zweidrittelhoch mit dem Teig füllen.
4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffins etwa 20- 25 Minuten goldbraun backen. Kurz im Backblech abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchen- Gitter abkühlen lassen.
Guten Appetit und ein wunderschönes Wochenende. Erholt Euch gut 🙂
Edyta
Jetzt bleibt es Dir nicht anders übrig, nur die Muffins ein zu packen und nach einer Wanderung durch die schöne Eifel einen Picknick machen. Viel Spass 🙂
Edyta
4 Comments
Wolfgang
30 Juni 2017 at 13 h 23 minHabe eine Frage zum Rezept:
Warum nimmst du Magarine , kann man dafür auch Butter nehmen
Edyta
2 Juli 2017 at 21 h 32 minHallo Wolfgang,
ja klar, kann man. Ich backe letzte zeit viel mit Margarine, um meinen Cholesterol- Spiegel zu senken 🙂
Liebe Grüße
Edyta
Diana
1 Juli 2017 at 20 h 44 minLiebe Edyta, ein super Rezept. Ich mag auch einfache, schneller Rezepte. Und das ist genau so eines. Perfekt jetzt im Sommer wenn man schwimmen geht.
LG, Diana
Edyta
2 Juli 2017 at 21 h 28 minLiebe Diana,
genau so. Schnell fertig und unheimlich lecker…Ich backe sie immer, wenn ich Lust auf Kuchen bekomme 🙂
Liebe Grüße
Edyta