Suchst Du noch nach einem Rezept für einen Sommer- Kuchen? Mit viel Streusel und frischen Beeren, die so saftig sind, dass man nach dem Essen purpur-rote Lippen hat. Lippen, die zum Küssen einladen…Solange man nicht die lila Zähne und Zunge gesehen hat.
Sommer-Kuchen, der so luftig ist, und duftend ist, als hätte man den Sommer in das Haus eingeladen. Und nachdem man ein Stück gegessen hat, lebt man weiter wie ein Poet, der in seiner Phantasie-Welt schwebt…Dann habe ich das richtige Rezept für Dich!
Luftig leicht, wunderbar aromatisch und sehr lecker ist dieser Beeren-Streuselkuchen vom Blech.
Und die Zubereitung männerleicht kinderleicht. Easy peasy 🙂
Beeren-Streuselkuchen vom Blech:
Zutaten:
200 g Butter
170 g Zucker
1 TL Vanille- Zucker
eine Prise Salz
4 Eier
220 g Mehl
40 g Speisestärke
1 TL Backpulver
500 g Beeren
Streusel:
150 g Mehl
100 g Butter
75 g Zucker
Zubereitung:
1. Beeren verlesen.
2. Butter, Zucker und Vanille- Zucker schaumig rühren. Eine Prise Salz dazu geben. Eier einzeln dazu geben und weiter rühren.
3. Das Mehl, die Stärke und den Backpulver sieben, nach und nach zu der Butter- Ei- Masse geben.
4. Ein Backblech 20X 30 cm mit Backpapier auslegen. Teig auf das Blech geben und glatt streichen. Beeren auf dem Teig verteilen. Leicht andrücken.
5. Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Händen kurz zu Streuseln kneten. Auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45 Minuten backen.
Und bitte unbedingt ein Stück für morgen aufbewahren. Nicht alles auf einmal essen. Bleib hart und kämpfe. Bis bald!
Edyta
Inspiration für das Rezept: Moje wypieki.
No Comments