Honig- Biskuit 

honig-biskuit-rezept

Dieses Rezept für ein Honig- Biskuit ist eine perfekte Basis für alle Torten. Belegt mit Pudding- oder Griess- Creme schmeckt wunderbar. Oder mit Schoko- Glasur überzogen. Und zusätzlich etwas säuerliche Konfitüre z. B aus schwarzen Johannisbeeren… lecker!

Was soll man bei diesem Honig- Biskuit- Rezept beachten?

– Es wird mit Backsoda gebacken. Klingt einfach. Was man aber schon aus Erfahrung weiß, es kann manchmal zu einer Panne führen. Damit alles gelingt, habe ich hier einige Tipps zusammengestellt.

– Der Honig für dieses Rezept soll flüssig sein. Am besten den Honig in einem Topf auf dem Herd erwärmen. Lieber keine Mikrowelle verwenden. So hat man eine bessere Kontrolle über die Temperatur und der Honig wird nicht zu heiß.

– Und jetzt kommt ein Experiment wie im Chemieunterricht! Es heißt doch: das Backsoda soll man immer löschen. Zu dem warmen Honig gibt man das Backsoda. Läßt das Ganze kurz auf dem Herd stehen, bis es zu einer Reaktion kommt. Sobald es schäumt, vom Herd nehmen. Es ist nicht gefährlich aber sehr spektakulär. Wie in einer Hexenküche 🙂

– Und noch ein Tipp: zuerst das Mehl sieben. Das Ganze geht sehr schnell. Am besten hat man alle Zutaten parat.

biskuit-mit-backsoda
honig-biskuit-mit-backsoda

Honig- Biskuit

Kuchen, Torte ukrainisch
Prep Time: 10 Cooking Time: 40 Total Time: 50

Dieser Honig- Biskuit ist die perfekte Basis für leckere Torten

Ingredients

  • 3 EL Honig
  • 1 flacher TL Backsoda
  • 320 g Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 130 g Zucker
  • eine Prise Salz

Instructions

1

Eine Springform von 24- 26 cm mit Backpapier auslegen.

2

Honig in einem Topf erwärmen, bis er flüssig wird. Das Backsoda dazu geben. Achtung: es geht ganz schnell. Sobald es schäumt, sofort vom Herd nehmen.

3

Mehl sieben und zur Seite stellen.

4

Eier, Zucker und eine Prise Salz cremig schlagen, bis das Volumen sich gut verdoppelt.

5

Langsam die Honig- Backsoda- Mischung dazu geben. Alles gut verrühren.

6

Jetzt langsam nach und nach das gesiebte Mehl hinzu fügen.

7

Den Teig in die Backform geben. Und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Minuten backen.

8

Abkühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden.

Notes

Soll die Oberfläche stark bräunen, mit Alufolie abdecken und weiterbacken.

Und im nächsten Post zeige ich Dir, wie man eine Honig- Torte macht.

Liebe Grüße

Edyta

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Patrizia
    4 März 2024 at 15 h 38 min

    Hallo .
    Ich würde aus dem Rezept eine Biskuitrolle machen . Geht das mit dem Rezept auch ?
    Liebe Grüße
    Patrizia

    • Reply
      Edyta
      7 März 2024 at 12 h 10 min

      Hallo Patrizia,
      ich denke, es geht bestimmt. Ich bin gespannt, wie es Euch schmeckt. Liebe Grüße
      Edyta

    Leave a Reply

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.