Bunter Kichererbsensalat ist wie ein Sommergruß mitten im Winter! Eine toller Start in eine neue Woche. Ein ganzer Teller mit Vitaminen. So kann man den Tag genießen und nicht hungern. Wie meine Freundin sagt: du ißt und nimmst ab!
Natürlich kannst Du diesen Salat variieren. Mit frischen Tomaten, Gurken,Paprika- Streifen, Feta oder Oliven. Du kannst diesen Kichererbsen- Salat als Hauptgericht für 2 oder eine Beilage für 4 Personen servieren. Eine Schüssel Basmmati- Reis dazu. Oder ein Fladenbrot. Es kommt natürlich drauf an, welche Esser am Tisch sitzen 🙂
Und für besondere Anlässe würde ich den Kichererbsen- Salat mit Granatapfel- Kernen oder Orangenzesten garnieren. Mhhhmm…wie es duftet!
Übrigens, wenn Du eingelegte Gurken nicht magst, nimm einfach frische Gurken. Oder Zucchinis?
Rezept für den Kichererbsensalat mit eingelegten Gurken:
Zutaten:
1 Glas Kichererbsen 425 ml oder frisch gekochte
1 rote Zwiebel
1- 2 EL Speiseöl
etwas Currypulver
1 Paprikaschote
Salz und Pfeffer
2 eingelegte Gurken
1 gekochte Karotte
frische Petersilie, Dill
Dressing:
3 EL Olivenöl
1 TL Essig
1 TL Honig
1 TL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Rote Zwiebel schälen und fein würfeln. In Öl kurz anbraten und mit Curry bestäuben.
2. Die Paprika in Streifen oder Würfel schneiden und dazugeben. Alles weich dünsten. Würzen.
3. Kichererbsen aus dem Glas in ein Sieb gießen, kurz abspülen und abtropfen lassen.
4. Eingelegte Gurken und gekochte Karotte in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Dill fein hacken.
5. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Aus Olivenöl, Essig, Honig, Zitronensaft und Knoblauch eine Salatsauce anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eventuell mit den Kernen des Granatapfels garnieren. Oder Orangenschale, in feine Streifen geschnitten, drüber streuen.
Dazu passt gut ein Fladenbrot oder aromatischer Reis, z. B. Basmati oder Jasmin.
Mit diesem Salat bist Du sofort im Urlaub- Modus. Vielleicht soll man schnell in den Last- Minute- Angeboten stöbern? Meinst nicht?
Liebe Grüße und eine spannende Woche. Bis Freitag!
Edyta
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