Die kulinarische Reise von Volker mampft geht in Februar durch die ganze Welt. ,, Soulfood und Comfort Food für die kalten Tage“ klingt das Motto. Und da passen leckere Piroggen wie bei Mama einfach perfekt dazu.
Vegetarisch, mit einer leicht pikanten Linsen- Füllung, frisch gekocht oder knusprig angebraten. Unbedingt mit einer großen Ladung von goldenen Zwiebeln obendrauf. Aromatisch, seelenerwärmend, köstlich. Besonders jetzt im Winter liebe ich solche sättigende Gerichte. Mit etwas Erfahrung werden sie schnell zubereitet. Und Piroggen eignen sich wunderbar zum Vorkochen und Einfrieren.
Für eine süße Füllung kann man Erdbeeren, Blaubeeren, Kirschen oder Quark nehmen. Zu Weihnachten gibt es besonders leckere Mohn- Piroggen. Besonders beliebt sind die Gemüse- Füllungen aus den Gemüseresten vom Vortag. Klein geschnitten, mit Zwiebeln und Knoblauch angedünstet. Ordentlich gewürzt.
Mehr über Piroggen findet man auf dem Blog hier.
Rezept für die besten Piroggen wie bei Mama:
Zutaten:
für den Teig:
für 50- 60 Stück
500 g Weizenmehl
4 EL Sonnenblumenöl
250 ml heißes Wasser
eine Prise Salz
für die Füllung:
150 g Linsen
200 ml Wasser
3 EL Öl
1 mittelgroße, gekochte Kartoffel
1 gekochte Karotte
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzeh
Salz, Pfeffer, Paprika- Pulver
Kräuter: Majoran, Thymian
Die Füllung zubereiten:
1. Rote Linsen gut abspülen. In einen Kochtopf geben. Wasser dazu geben. Aufkochen und 15 Minuten kochen lassen.
2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In Öl glasig dünsten.
3. Gekochte Karotte und Kartoffel pellen und fein würfeln. In die Pfanne, zu den Zwiebeln geben. Rote Linsen abtropfen lassen und mit dem anderen Gemüse in der Pfanne kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Den Teig zubereiten:
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz und Sonnenblumenöl dazu geben. Heißes Wasser dazu geben und den Teig verkneten. Vorsicht heiß! Zuerst am besten alles mit einem Löffel verrühren. Dann mit der Hand durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
2. Danach den Teig in 3 Stücke teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn( 2 mm) ausrollen. Und mit einem Trinkglas Kreise( 7 cm Durchmesser) ausstechen.
3. Jeden Kreis in den Händen leicht ziehen lassen. Dann etwa 1 TL von der Füllung in die Mitte geben. Umklappen und gut verschließen. Piroggen neben einander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche legen und mit einem Küchentuch abdecken.
4. In einem Kochtopf genug Salzwasser aufkochen. Die Piroggen in mehreren Portionen( 10- 12 Stück in einem 21 cm Topf) in das kochende Wasser legen. Hitze reduzieren. Und sobald die Piroggen an der Oberfläche schwimmen, nach 3- 4 Minuten mit einer Schöpfkelle rausholen. Gut abtropfen lassen.
Meine 7 Tipps für die besten Linsen- Piroggen:
1. Frisch gekochte Piroggen mit etwas Öl oder Butter bestreichen, dann kleben sie nicht miteinander
2. Wenn man zu viele Piroggen zusammen kocht, platzen sie auf
3. Sobald die Piroggen im Topf landen, einmal mit der Schöpfkelle vorsichtig umrühren. Damit sie nicht an den Boden kleben
4. Frische Piroggen bis 2- 3 Tagen im Kühlschrank aufbewahren
5.Für eine sehr feine Füllung kann man die Linsen sehr weich kochen oder ordentlich zerdrücken
6. Soll die Füllung etwas zu trocken sein, etwas Öl dazu geben
7. Am besten schmecken die Piroggen mit braunen Zwiebeln!
Und damit Du jetzt richtig Hunger kriegst, richtiges Wohlfühlessen gibt es bei meinen Mitreisenden:
Gabi von USA kulinarisch mit Comfort Food: Pan-Baked Meatballs
Britta von Brittas Kochbuch mit Steckrübenpfanne mit Äpfeln und Räuchertofu
Britta von Brittas Kochbuch mit Garbanzos con acelgas (Kichererbsen mit Mangod aus Spanien)
Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Syrische Fettucine mit Linsen – Harak osbao und La Tartiflette Savoyarde – Kartoffelgratin mit Reblochon aus den Savoyen
Britta von Brittas Kochbuch mit Kartoffel-Lauchauflauf mit Champignonhack und Gemüse Jalfrezi aus Indien
Cornelia von SilverTravellers mit Pottsuse – köstlicher Brotaufstrich nach Omas Rezept
Wilma von Pane-Bistecca mit Älplermagrone – Schweizer Soulfood
Susi von Turbohausfrau mit Erdnussbrownies
Michael von SalzigSüssLecker mit Orangen-Marzipanschnecken
Susanne von magentratzerl mit Gemüseragout mit Kräuterklößchen
Barbara von Barbaras Spielwiese mit Mapo Doufu aus selbstgemachtem Tofu
Tina von Küchenmomente mit Chocolate Chip Cookies mit Haferflocken
Julia von Löffelgenuss mit Linsen Dal
Wilma von Pane-Bistecca mit Chicken Adobo – Comfort Food from the Philippines
Marion von LSLB Magazin mit Essen wie im Urlaub – Pollo al Limone – Zitronenhähnchen
Volker von Volkermampft mit Ziti Tagliati con Polpette – Nudeln mit Hackbällchen
poupou von poupous geheimes laboratorium mit Rösti aus der Schweiz!
Conny von food for the soul mit Vegetarisches Pad Thai in 30 Minuten
Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Curry mit Schweinefleisch und Mango Pickles, Dal mit Röstzwiebeln
Monika von TravelWorldOnline Traveller mit Mühlviertler Wespennester
Liane von DieReiseEule mit Kreppel
Kathrina von Küchentraum und Purzelbaum mit Germknödel mit Vanillesauce
Simone von zimtkringel mit Kartoffelstock und Hack
Susanne von magentratzerl mit Mac and Cheese mit Crabmeat
Aniko von Paprika meets Kardamom mit Ukrainischer Borschtsch
poupou von poupous geheimes laboratorium mit Hannchen-Jensen-Torte (Trümmertorte) aus Friesland!
Britta von Brittas Kochbuch mit Grünkohl mit Kartoffeln und Kohlwurst aus dem Slowcooker
Sylvia von Brotwein mit Lasagne Bolognese – Rezept klassisch mit Hackfleisch & Béchamelsoße und Kürbisrisotto – Rezept klassisch italienisch
Silke von Rezepte Silkeswelt mit Backofen Berliner
Conny von food for the soul mit Klassische Krapfen mit Pflaumenmus
Carina von Coffee2Stay mit Backofen-Quesadillas texanischer Art
Tina von Küchenmomente mit Red Velvet Cupcakes zum Verlieben
Ute von Wiesengenuss mit Chicken Tikka Masala – typisch britisch?
Dirk von Low-n-slow mit Welsh Rarebits
Britta von Brittas Kochbuch mit Crêpes aux pommes et aux noix caramélisées (Crêpes mit karamelisierten Äpfeln und Walnüssen)
Wilma von Pane-Bistecca mit Pancit Canton from Lucille Comfort food from the Philippines
Sylvia von Brotwein mit Hühnersuppe selber machen – klassisch wie bei Oma
Simone von zimtkringel mit New Year Chow Mein
Cornelia von SilverTravellers mit Baked Feta Pasta
Sonja von fluffig & hart mit Gaufres liègeoises – belgische Waffeln
und Jjapaguri – Ram-don
Volker von volkermampft mit Klassische Albondigas – spanische Hackbällchen
Aniko von Paprika meets Kardamom mit Nudeln mit DDR-Tomatensoße
Susan von Labsalliebe mit Khorak-e Koofteh Ghelgheli – Kartoffel-Karotten-Pfanne mit Hackbällchen خوراک کوفته قلقلی
Britta von Brittas Kochbuch mit Bienenstichdessert im Glas
Anja von GoOnTravel mit Lasagne Rezept – So kannst du Lasagne selber machen
Jens von Der Reiskoch mit Kreolisches Jambalaya
Sus von CorumBlog 2.0 mit Kürbiscurry mit Erdnuss-Sauce
Tanja als Gastbeitrag auf Volkermampft mit Chashu – japanischer gerollter Schweinbauch für Ramen & Co.
Volker von Volkermampft mit Kreolisches Jambalaya Rezept – Soulfood aus New Orleans
Cornelia von SilverTravellers mit Subway Cookies nachgebacken: White Chockolate Macadamia Cookies
Conny von food for the soul mit Fantakuchen mit Schmand vom Blech
Anita von Anita auf Reisen mit Kärntner Kasnudeln
Karin von Brot & Meer mit Neuenglischer Fish Chowder
75 Comments
Petra aka Cascabel
12 Februar 2021 at 11 h 00 minLinsenpiroggen, das ist ja eine feine Idee! Du hast sie zum Teil dann noch angebraten?
Edyta
12 Februar 2021 at 11 h 32 minJa, ich liebe beide Varianten: frisch aus dem Topf. Oder später noch ordentlich angebraten 🙂
poupou
12 Februar 2021 at 11 h 22 minPiroggen habe ich mich noch nie getraut selbst zu machen. Das Rezept mit der Linsenfüllung klingt aber wirklich gut und einfach. Brätst du die gekochten Piroggen dann nochmal in der Pfanne oder kommen einfach nur Butter und Zwiebeln drauf?
Edyta
12 Februar 2021 at 11 h 31 minZuerst essen wir die Piroggen frisch gekocht und mit etwas Butter und Zwiebeln. Und später, um sie zu erwärmen, brate ich sie im Öl knusprig an, sehr lecker. Ich bin mit diesem Gericht aufgewachsen, so ist die Arbeit gar nicht so schwer, man soll sie nur ordentlich zusammenkleben, damit die Füllung nicht rausläuft.
Liebe Grüße
Edyta
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Tina von Küchenmomente
16 Februar 2021 at 13 h 37 minHallo Edyta,
Piroggen stehen schon ewig auf meiner Liste! Dein Rezept hört sich toll und echt unkompliziert an! Super finde ich auch, dass die restlichen angebraten werden. So hat man zwei Varianten und nix kommt weg. Ich glaube, ich starte dich Aktion Piroggen auch bald, jetzt bin ich neugierig 😉 .
Liebe Grüße
Tina
Edyta
27 Februar 2021 at 22 h 01 minLiebe Tina
und die knusprig angebratenen Piroggen schmecken sogar noch besser, als die frischen. Natürlich kann man sie auch im Wasser erwärmen, ich mag aber die,, fettige” Version viel mehr 🙂 Ich bin gespannt, wie es bei Dir mit den Piroggen klappt und ob sie Dir schmecken werden 🙂
Liebe Grüße
Edyta
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Gabi
22 Februar 2021 at 9 h 44 minIch kriege jetzt gerade Hunger auf diese Dinger, obwohl es noch Frühstückszeit ist – die sehen sooo gut aus!
Edyta
27 Februar 2021 at 21 h 46 minVielen liebe Dank. Jaaa, die Versuchung ist groß 🙂
TravelWorldOnline
22 Februar 2021 at 15 h 15 minSeit ich meine ersten Piroggen auf dem Public Market in Vancouver probiert habe, gehören die zu meinen Lieblingsspeisen.
Edyta
27 Februar 2021 at 21 h 55 minMan muß nur die passende Füllung finden. Dann wird man süchtig 🙂
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23 Februar 2021 at 7 h 33 min[…] Edyta von mein-dolcevita mit Piroggen wie bei Mama […]
Turbohausfrau
23 Februar 2021 at 9 h 15 minEigentlich habe ich gedacht, ich werde nie Piroggen selber machen, weil ich so gute direkt von einer polnischen Freundin bekomme. Aber wenn ich mir dein Rezept so anschaue, dann muss ich das einmal überdenken.
Edyta
27 Februar 2021 at 21 h 45 minHallo,
für das erste Mal lohnt es sich immer eine helfende Hand zur Seite haben. Oder einfach genau zu kucken. Und immer fragen. Dann kann nichts schief gehen 🙂
Kathrina
24 Februar 2021 at 11 h 30 minSehr sehr lecker. Piroggen habe ich bisher erst einmal gemacht, allerdings nicht in der vegetarischen Version. Die sehen aber auf jeden Fall so gut aus.
Edyta
27 Februar 2021 at 21 h 42 minIch empfehle den Klassiker: Kartoffel-Quark- Füllung. Und als süße Version: alle Beerensorten. Sehr lecker 🙂
Barbara
24 Februar 2021 at 20 h 30 minMir fällt gerade auf, dass ich viel zu selten Teigtaschen mache… Dabei gibt’s da so tolle Versionen, so wie Deine Piroggen! Die mag ich total gerne und träume mich gerade nach Osteuropa und fange an zu schlemmen… 🙂
Deine Version mit den Linsen finde ich toll, das kannte ich noch nicht.
Edyta
27 Februar 2021 at 21 h 54 minLiebe Barbara,
vielen lieben Dank für Deine netten Worte. Ich mag herzhafte Piroggen, aber die süßen sind noch besser. Alle Sorten von Beeren passen so gut in Füllung. Erdbeeren, Blaubeeren, Kirschen…mhhhmm….Mit etwas Sahne obendrauf und Zucker schmecken sie himmlisch!
Dirk
25 Februar 2021 at 12 h 58 minDie sind soo lecker. Und so eine langwierige Friemelei, bis man alle zusammengefaltet hat. Ich würde sie gerne öfter essen, bin dann aber meistens doch zu faul. Respekt vor der Arbeit – und die Linsepiroggen führen mich in Versuchung.
Edyta
27 Februar 2021 at 21 h 41 minHallo Dirk,
vielen lieben Dank. So viel Arbeit ist es auch nicht, wenn man einmal angefangen hat, geht es schnell von der Hand. Das schlimmste ist, dass man viel zu viel davon ißt. Und schon gar nicht aufhören kann 🙂
Liebe Grüße
Edyta
DieReiseEule
25 Februar 2021 at 19 h 29 minInteressant. Ich dachte immer, Piroggen wären aus Hefeteig. Wieder was gelernt.
Liebe Grüße
Liane
Edyta
27 Februar 2021 at 21 h 39 minLiebe Liliane,
ich kenne Piroggen oder eigentlich Pierogi nur aus Nudelteig. Hefe-Teigtaschen werden bei uns im Ofen gebacken.
Liebe Grüße
Edyta
Pane-Bistecca
26 Februar 2021 at 6 h 39 minTellerchen hinhalt! Darf ich welche haben? Die sehen super aus!
LG Wilma
Edyta
27 Februar 2021 at 21 h 36 minLiebe Wilma,
aber gerne, bitte bediene Dich :*
Liebe Grüße
Edyta
Khorak-e Koofteh Ghelgheli - Kartoffel-Karotten-Pfanne mit Hackbällchen خوراک کوفته قلقلی - Labsalliebe
26 Februar 2021 at 8 h 03 min[…] italienisch Silke von Rezepte Silkeswelt mit Backofen Berliner Edyta von mein-dolcevita mit Piroggen wie bei Mama Conny von food for the soul mit Klassische Krapfen mit Pflaumenmus Carina von Coffee2Stay mit […]
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26 Februar 2021 at 13 h 47 min[…] italienisch Silke von Rezepte Silkeswelt mit Backofen Berliner Edyta von mein-dolcevita mit Piroggen wie bei Mama Conny von food for the soul mit Klassische Krapfen mit Pflaumenmus Carina von Coffee2Stay mit […]
Cornelia
26 Februar 2021 at 14 h 56 minTeigtaschen gibt es weltweit in den unterschiedlichsten Varianten, diese hier kannte ich bisher noch nicht. Klingt aber köstlich.
Edyta
27 Februar 2021 at 21 h 28 minPiroggen mit Gemüse- Füllung schmecken besonders lecker und rote Linsen passen fast überall 🙂 Sehr empfehlenwert.
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26 Februar 2021 at 16 h 32 min[…] italienisch Silke von Rezepte Silkeswelt mit Backofen Berliner Edyta von mein-dolcevita mit Piroggen wie bei Mama Conny von food for the soul mit Klassische Krapfen mit Pflaumenmus Carina von Coffee2Stay mit […]
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27 Februar 2021 at 9 h 56 min[…] von mein-dolcevita mit Piroggen wie bei Mama Conny von food for the soul mit Klassische Krapfen mit […]
Diana
27 Februar 2021 at 10 h 14 minLiebe Edyta, danke für das Rezept. Ich habe Piroggen ein paar mal gegessen und sie schmecken mir sehr gut. Ich wollte sie auch selber kochen, aber ich hatte kein Rezept. Jetzt hat sich dank dir geändert.
LG, Diana
Edyta
27 Februar 2021 at 21 h 26 minHallo Diana,
ich liebe Piroggen und es gibt so viele verschiedene Füllungen, dass jeder etwas für sich findet. Besonders lecker sind die süßen Piroggen, meine Mutter schwört auf die Fleisch- Füllung. Ich glaube, jeder wird satt davon 🙂
Liebe Grüße
Edyta
Edyta
27 Februar 2021 at 21 h 30 minWann war ich das letzte Mal in Krakau? Es sind schon Jahre her…Wann kommt endlich die Zeit, dass wir wieder frei reisen werden…Wenigstens hat man gute Erinnerungen 🙂
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28 Februar 2021 at 11 h 13 min[…] Piroggen wie bei Mama hat Edyta vom […]
Susanne
28 Februar 2021 at 15 h 26 minOh, ich liebe Teigtaschen! Piroggen fehlen tatsächlich noch auf meiner Liste und die Linsenfüllung klingt richtig toll.
Edyta
28 Februar 2021 at 17 h 01 minDanke schön 🙂 Ich bin ein großer Piroggen- Fan, so kann ich sie nur empfehlen.
Liebe Grüße
Edyta
Simone von zimtkringel
28 Februar 2021 at 17 h 15 minHi Edyta, hach, so ein bis sechs von deinen Piroggen würden jetzt genau in meine Sonntagnachmittagsprogramm passen! Im Ernst, die sehen absolut köstlich aus!
Liebe Grüße
Simone
Edyta
28 Februar 2021 at 17 h 56 minLiebe Simone,
bei sechs fängt das essen erst an. Ich verrate nicht, wieviel ich meistens essen, es sind aber ganz andere Zahlen 🙂
Liebe Grüße
Edyta
fluffig & hart
28 Februar 2021 at 20 h 14 minSchon interessant, dass irgendwie jedes Land seine eigene Variante Teigtaschen kennt. Und eine Linsenfüllung stelle ich mir da sehr lecker vor.
Edyta
1 März 2021 at 7 h 52 minDie klassischen Teigtaschen sind bei uns mit Kartoffeln und Quark. Vegetarische Füllungen sind eher für in meine Familie typisch 🙂
Liebe Grüße
Edyta
Anja
1 März 2021 at 20 h 03 minIch liebe Piroggen. Die habe ich allerdings das letzte Mal bei meinem Stettin Trip gegessen. Wird Zeit diese auch mal selbst zu machen, danke für dein Rezept.
Edyta
5 März 2021 at 12 h 13 minHallo Anja,
ich bin auch ein großer Piroggen- Fan. Es gibt so eine große Auswahl an Füllungen, jeder findet etwas für sich 🙂
Liebe Grüße
Edyta
Anita auf Reisen
2 März 2021 at 11 h 08 minMuss ich unbedingt mal ausprobieren, LG anita auf reisen
Edyta
5 März 2021 at 12 h 11 minUnbedingt, besonders süße Füllungen sind empfehlenswert 🙂
Liebe Grüße
Edyta
Brotwein
2 März 2021 at 13 h 44 minPiroggen mag ich sehr gerne, auch wenn ich sie noch nie selbstgemacht habe. Die Linsenfüllung hört sich spannend an!
Lieben Gruß Sylvia
Edyta
5 März 2021 at 12 h 10 minDanke schön 🙂 Ja, das stimmt. Die Linsen- Piroggen ist sehr lecker.
Vielen Grüße
Edyta
Britta
4 März 2021 at 8 h 20 minAls wir mit der kulinarischen Weltreise in Polen waren, habe ich mich auch an Piroggi gewagt. Sie haben uns super geschmeckt.
Dort wurde auch vorgeschlagen, sie noch anzubraten, aber mir ging’ da nicht so gut, so dass ich mir das erspart habe.
Aber Deine sehen so schön knusprig aus, da muss ich sie nochmal machen.
Liebe Grüße
Britta
Edyta
5 März 2021 at 12 h 07 minLiebe Britta,
die frisch gekochten Piroggen schmecken prima. Ich bin aber meistens später nach Hause gekommen und meine Mutter hat das Mittagessen erwärmen müssen. So hat sie die Piroggen meistens knusprig angebraten. Sehr lecker 🙂
Vielen liebe Dank und schöne Grüße
Edyta
Karin Anderson
5 März 2021 at 13 h 14 minMit Piroggen habe ich schon öfters geliebäugelt, mich aber bisher nicht herangetraut. Vielleicht schaffe ich es ja mit diesem verlockenden Rezept 😊
Edyta
5 März 2021 at 19 h 24 minPiroggen zu machen ist keine Kunst. aber ein Paar Sachen muß man schon beachten. Der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall 🙂
Liebe Grüße
Edyta
Susan
6 März 2021 at 6 h 01 minLiebe Edyta,
bei uns in Persien werden Piroggen auch sehr gerne zubereitet, aber meist mit Fleischfüllung. Deine vegetarische Version gefällt mir sehr gut und wird definitiv nach gekocht. Lieben Dank für das tolle Rezept.
Herzliche Grüße
Susan
Edyta
6 März 2021 at 8 h 04 minLiebe Susan,
ich kann mir vorstellen, wie viele duftende Gewürze Du beim Kochen verwendest und wie lecker die Piroggen dann schmecken würden. Mhhhmmm 🙂
Liebe Grüße
Edyta
Essen wie im Urlaub - Pollo al Limone - Zitronenhähnchen | LSLB Magazin
7 März 2021 at 23 h 38 min[…] italienisch Silke von Rezepte Silkeswelt mit Backofen Berliner Edyta von mein-dolcevita mit Piroggen wie bei Mama Conny von food for the soul mit Klassische Krapfen mit Pflaumenmus Carina von Coffee2Stay […]
Volker
22 März 2021 at 8 h 50 minHallo Edyta,
die Piroggen sehen toll aus und die Erinnerung an die eigene Mama machen sie bestimmt nochmal zu etwas ganz besonderem.
Gruß Volker
Edyta
22 März 2021 at 16 h 59 minHallo Volker,
ja, meine Mama ist ein richtiger Piroggen- Meister und kann mich damit immer begeistern. Die Mengen, die sie produziert, verschwinden im Nu 🙂
Liebe Grüße
Edyta
Kindheitserinnerungen: Nudeln mit DDR-Tomatensoße | Paprika meets Kardamom
22 März 2021 at 9 h 53 min[…] Edyta von mein-dolcevita mit Piroggen wie bei Mama […]
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22 März 2021 at 9 h 53 min[…] Edyta von mein-dolcevita mit Piroggen wie bei Mama […]
Anikó
22 März 2021 at 11 h 29 minDas ist ja schon ein bisschen Arbeit, die sich aber sowas von lohnt. Dann lieber gleich mehr in einem Abwasch machen und auf Vorrat produzieren 🙂 Und die sehen so richtig zum in den Bildschirmbeißen aus !
Edyta
22 März 2021 at 16 h 58 minLiebe Aniko,
es klingt vielleicht so, es ist aber nicht so schlimm. Hauptsache, es schmeckt 🙂
Liebe Grüße
Edyta
Älplermagrone – Schweizer Soulfood – Älplermagrone Swiss traditional Comfort Food – Pane Bistecca
22 März 2021 at 13 h 36 min[…] Edyta von mein-dolcevita mit Piroggen wie bei Mama […]
Pancit Canton from Lucille – Comfort Food from the Philippines – Pane Bistecca
22 März 2021 at 13 h 37 min[…] Edyta von mein-dolcevita mit Piroggen wie bei Mama […]
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22 März 2021 at 13 h 39 min[…] Edyta von mein-dolcevita mit Piroggen wie bei Mama […]
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27 März 2021 at 11 h 41 min[…] italienisch Silke von Rezepte Silkeswelt mit Backofen Berliner Edyta von mein-dolcevita mit Piroggen wie bei Mama Conny von food for the soul mit Klassische Krapfen mit Pflaumenmus Carina von Coffee2Stay mit […]
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29 März 2021 at 17 h 52 min[…] Paprika meets Kardamom hat uns einen ukrainischen Borschtsch mitgebracht und aus Polen kommen die Piroggen wie bei Mama, die Edyta von mein-dolcevita uns zubereitet hat. Auf unserem letzten Stopp geht es nicht nur […]