Streusel- Blechkuchen

Suchst du noch nach einem Kuchenrezept fürs Wochenende? Ohne viel Schnick- Schnack, teure Zutaten, sogar ohne Küchenmaschine? Dann bist Du hier richtig. Der schnelle Streusel- Blechkuchen schmeckt so köstlich.

Und ganz wichtig. Alle Zutaten werden mit einem Schneebesen gerührt. Nicht wie in manchen Rezepten, wo man die ganze Küche auf den Kopf stellt. 

Hier gehr alles wirklich einfach. Sogar der Fleischwolf bleibt auf dem Speicher. Was? Du hast noch nie Omas Spritzgebäck aus dem Fleischwolf gebacken? Machen wir zusammen. Aber nicht heute.

Heute geht es ruhig zur Sache. 

Mit einen Schuss Kreativität. Ich nehme einen Apfel oder Birne und schneide in kleine Stücke. Die landen dann auf dem Teig. Dann nehme ich selbstgemachte Marmelade und verteile löffelweise auf den Teig.

Ich mag saure Sorten, aber hier hat jeder freie Wahl. Pflaumen, Erdbeer, oder Johannisbeer- Marmelade. Was man gerade aus dem Kühlschrank nimmt. 

Dann kommen dicke süße Streusel drauf….Herrlich.

Wir lieben Streusel so sehr, dass ich ständig einen Streuselkuchen backe. Auf dem Blog findest Du einige Rezepte. Springform oder Backblechkuchen. Apfel, Beeren, Quark oder Rhabarberkuchen.

Und hier kommt das genaue Rezept.

Streusel- Blechkuchen

Einfaches Rezept für einen schnellen Blechkuchen mit Marmelade, Obst und Streusel. Am besten schmeckt mit einer Kugel Vanille- Eis.

Ingredients

  • Zutaten für ein Backblech 20X 30 cm oder eine kleine Springform von 22 cm
  • für den Teig:
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Vanille- Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Speiseöl
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Marmelade Ihrer Wahl
  • eventuell ein Stück Obst( Apfel, Birne)
  • für die Streusel:
  • 50 g Butter
  • 3 EL Zucker
  • 4- 5 EL Mehl

Instructions

1

Ein Backblech 20X 30 cm mit Backpapier auslegen.

2

Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3

Milch und Speiseöl verrühren.

4

Mehl und Backpulver kurz vermengen und auf den Teig sieben. Kurz verrühren und auf das Backblech geben.

5

Apfel oder eine Birne klein schneiden und auf dem Kuchen verteilen.

6

Marmelade mit einem Löffel auf den Teig klecksen.

7

Streusel vorbereiten: Mehl, Zucker und Butter in eine Schüssel geben. Gut verkneten und über den Kuchen streuen.

8

Den Streuselkuchen in den vorgeheizten Backofen schieben( 180 Grad) und ca. 45 Minuten goldbraun backen.

9

Genießen!

Notes

Am besten geschmacksneutrales Öl für den Teig nehmen z. B Sonnenblumenöl. Und die Backzeit hängt von Eurem Backofen ab. Bei mir sind es etwa 45 Minuten, manchmal ist der Kuchen schon nach 40 Minuten fertig!

Die Bilder habe ich ganz auf die Schnelle geschossen. So wie es sich bei einem schnellen Kuchen gehört 🙂 Es sind wahrscheinlich die schlechtesten Fotos auf dem Blog. Zum Glück schmeckt der Kuchen wirklich prima!

Liebe Grüße

Edyta

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