Gebratene Milch

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Vergiss den kalten Morgen, den Schnee, Eis und trüben Alltag. Atme tief und fühle die Freiheit. Wir fahren nach Spanien. Es gibt Leche frita – gebratene Milch. 

Gebratene Milch oder eigentlich eher den gebratenen Pudding. 

Außen knusprig, innen zart schmelzend. Mit einem Hauch von Zimt und Zitrusfrüchten. Einfach köstlich. 

Das Rezept für leche frita stammt aus dem Norden Spaniens, wohl aus dem Baskenland. Und war besonders in der Fastenzeit beliebt. Mittlerweile bekommt man diese Delikatesse aus Milch und Zucker überall in Spanien . Und nicht nur in der Karwoche. 

Das Dessert ist ganz einfach. Und ich habe 10 Tipps zusammen gestellt, damit alles perfekt gelingt!

Zehn Tipps für gebratene Milch:

1. Die Speisestärke in kalter Milch lösen, damit sich keine Klümpchen bilden.

2. Das Rühren nicht vergessen, damit die Masse nicht anbrennt.

3. Sobald die Masse dick wird, vom Herd nehmen. Nicht zu lange kochen. 

4. Den Pudding ca. 2 cm hoch in eine rechteckige Form abfüllen. Man kann es vorher abmessen, in dem man 750 ml Wasser in die Form füllt.

5. Den Pudding mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.

6. Mindestens 4 Stunden kühlen. Am besten über Nacht.

7. In Würfel oder Quadrate schneiden. Die Form ist eigentlich egal.

8. Zum Schneiden der Puddingmasse ein leicht gefettetes oder angefeuchtetes Messer verwenden.

9. Vorsichtig panieren. Ein älterer spanischer Koch meinte: so vorsichtig wenden, als ob das ihr eigenes Kind wäre. 

10. Nicht zu lange frittieren, damit leche frita nicht ganz braun wird.

Am besten noch warm genießen. Gebratene Milch schmeckt sehr gut mit Kondensmilch oder Vanillesoße. 

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Wer weiß, wie man die Bilder in einer Collage nacheinander ordnet ist ein Genie! Ich brauche noch eine Weile.
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Gebratene Milch

Ingredients

  • 750 ml Milch
  • 1 Zimtstange
  • etwas Zitronen- und Orangenschale
  • 1 Zimtstange
  • 80 g Zucker
  • 80 g Maisstärke
  • Für die Panade:
  • 00 g Mehl
  • 2 Eier
  • 8 EL Speiseöl zum Ausbacken
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Zimt, gemahlen

Instructions

1

Pudding:

2

Etwa 150 ml von der Milch zur Seite stellen.

3

Die restliche Milch in einen großenTopf geben und zusammen mit der Zimtstange, Zitronenschale und die Orangenschale 5 Min. köcheln lassen. Dann Schale und Zimtstange entfernen.

4

Die kalte Milch( 150 ml) mit dem Zucker und der Maisstärke glatt rühren. Mit dem Schneebesen unter die Milch rühren und zum Kochen bringen.

5

Kurz weiterköcheln, bis der Pudding schön angedickt ist.

6

Die Masse ca. 2 cm hoch in eine rechteckige Form abfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken. über die Nacht kalt stellen.

7

Danach den Pudding stürzen und in Würfel schneiden.

8

Panade:

9

Jede Würfel zuerst im Mehl wenden, dann in die verquirlten Eier tauchen.

10

Von beiden Seiten in heißem Fett goldbraun ausbacken und in Zimtzucker wälzen.

Notes

Um das Schneiden der Puddingmasse zu erleichtern, ein leicht gefettetes oder angefeuchtetes Messer verwenden.

Nur noch 4 Monate schlafen und man kann sich auf den Weg machen, oder? Edyta 

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