Vegane Mango- Kokosmilch- Tarte( ohne Zucker und Mehl)
Zu Pfingsten möchte ich Euch auf eine Mango- Kokosmilch- Tarte( vegan, ohne Zucker und Mehl) einladen. Es ist ein ganz anderer Kuchen, wie alle, die ich bis jetzt gemacht habe. Es schmeckt sehr süß, aber die Kokosmilch harmoniert gut mit der Süße.
Die Tarte wird ohne Mehl und Zucker zubereitet und die vielen Nüsse machen nicht nur satt, aber auch glücklich. Wenn Ihr von den Rohkost- Dessert angetan seid, wird Euch diese rohe Tarte sehr gut schmecken. Guten Appetit!
Vegane Mango- Kokosmilch- Tarte( ohne Zucker und Mehl):
Die Zutaten:
300 g Datteln
eine Tasse Nüsse, Mandeln, Sesam, eventuell Kokosflocken( gemischt nach Belieben, ich habe noch eine Faust voll Erdnüsse dazu gegeben)
1. Getrocknete Datteln über Nacht einweichen lassen. Wenn es schnell gehen soll, kann man heißes Wasser nehmen. Gut abtropfen lassen und zusammen mit gemischten Nüssen pürieren. Eine Backform ( 20 cm) mit Backpapier auskleiden und den Teig gleichmäßig darin verteilen. In den Kühlschrank stellen.
2. Mango schälen, kleinschneiden und mit Kokosmilch pürieren. Aufkochen und kurz köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Gelatine einweichen, ausdrücken und zur Mango- Masse geben, nicht mehr kochen.In der veganer Version bitte Agar- Agar nehmen und die Gebrauchsanleitung beachten.
3. Mango- Masse auf den Nuss- Teig verteilen und in den Kühlschrank stellen. Mindestens für 2 Stunden kalt stellen, am besten für die ganze Nacht.Man kann die Tarte mit frischen Veilchen verzieren oder mit Kräutern aus den eigenen Garten. Guten Appetit!
Herzlich willkommen auf meiner Seite. Ich bin Edyta, werde aber meistens Edita genannt,eine geborene Polin und blogge aus meiner Wahlheimat Eifel. Das süsse Leben erzählt von meiner Leidenschaft zum Kochen, Backen und Fotografieren. Hier findet Ihr Rezepte für Kuchen, Torten, vegetarische Gerichte, Suppen, Gemüse und Früchte. Meine größte Leidenschaft ist eine fotografische Darstellung vom Essen für die Web- Seiten auf meine individuelle Art. Ich tue mein Bestens :-) Viel Spass beim Stöbern!
Edita
Liebe Edyta, deine Tarte klingt soooo gut. Muss ich ausprobieren. Nur ohne Erdnüsse, sonst kollabiert mir meine Jüngste, da reagiert sie nämlich höchst allergisch darauf 🙂 ….. aber ist sicher auch ohne die sehr lecker. Besonders hübsch sind natürlich noch die Blüten ;-). Liebe Grüße Isabell
Liebe Isabell, dane für Deine netten Worte. Meine Schwester war von dieser Torte sehr angetan und muss aber zugeben, für mich war sie etwas gewöhnungsbedürftig. Sehr süss und etwas roh…Ich bin auch kein Fan von der Kokosmilch…Also bitte nicht böse sein, wenn Du von der Torte enttäuscht bist 🙂 Liebe Grüße Edyta
Ich liebe alles was mit Mango gebacken wird. Die Torte sieht sehr lecker aus. Ich würde aber anstelle von Kokosmilch was anderes nehmen, denn ich befürchte, es wird zu sehr nach Kokos und zu wenig nach Mango schmecken. LG, Diana
Ich mag Kokosmilch sehr gerne :-). Und böse bin ich sicher nicht, falls sie mir nicht schmecken sollte, die Tarte. Du hast mich schließlich nicht gezwungen, sie zu machen, oder? Liebe Grüße Isabell
Liebe Isabell, genauso sehe ich das auch. Es gab aber letzte Zeit so zerschmetternde Kritik, dass ich mich schon bald nicht traue ein Rezept reinzustellen 🙁 LG, Edyta
[…] Plätzchen- Teller 🙂Heute sind das kleine Schokoladen- Tannenbäume mit Milchschokolade und Kokos-Flocken. Zuerst habe ich Schablone aus dem Backpapier rausgeschnitten. Es hat mich stark an […]
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
7 Comments
Isabell W.
29 Mai 2016 at 12 h 38 minLiebe Edyta,
deine Tarte klingt soooo gut. Muss ich ausprobieren. Nur ohne Erdnüsse, sonst kollabiert mir meine Jüngste, da reagiert sie nämlich höchst allergisch darauf 🙂 ….. aber ist sicher auch ohne die sehr lecker. Besonders hübsch sind natürlich noch die Blüten ;-).
Liebe Grüße
Isabell
Edyta Guhl
3 Juni 2016 at 17 h 30 minLiebe Isabell,
dane für Deine netten Worte. Meine Schwester war von dieser Torte sehr angetan und muss aber zugeben, für mich war sie etwas gewöhnungsbedürftig. Sehr süss und etwas roh…Ich bin auch kein Fan von der Kokosmilch…Also bitte nicht böse sein, wenn Du von der Torte enttäuscht bist 🙂
Liebe Grüße
Edyta
Kochen mit Diana
5 Juni 2016 at 13 h 43 minIch liebe alles was mit Mango gebacken wird. Die Torte sieht sehr lecker aus. Ich würde aber anstelle von Kokosmilch was anderes nehmen, denn ich befürchte, es wird zu sehr nach Kokos und zu wenig nach Mango schmecken.
LG, Diana
Isabell W.
5 Juni 2016 at 13 h 43 minIch mag Kokosmilch sehr gerne :-). Und böse bin ich sicher nicht, falls sie mir nicht schmecken sollte, die Tarte. Du hast mich schließlich nicht gezwungen, sie zu machen, oder?
Liebe Grüße
Isabell
Edyta Guhl
5 Juni 2016 at 13 h 45 minLiebe Isabell,
genauso sehe ich das auch. Es gab aber letzte Zeit so zerschmetternde Kritik, dass ich mich schon bald nicht traue ein Rezept reinzustellen 🙁
LG, Edyta
Edyta Guhl
5 Juni 2016 at 13 h 49 minHallo Diana,
eine gute Idee, vielleicht eingeweichte Cashew- Nüsse? Ich bin experimentierfreudig 🙂
LG
Edyta
Schokoladen- Tannenbäume mit Kokosflocken – mein-dolcevita.de
23 Februar 2020 at 15 h 15 min[…] Plätzchen- Teller 🙂Heute sind das kleine Schokoladen- Tannenbäume mit Milchschokolade und Kokos-Flocken. Zuerst habe ich Schablone aus dem Backpapier rausgeschnitten. Es hat mich stark an […]