Suchst Du auch ein ruhiges Plätzchen für die kalten Herbst- Tage kommt mit auf ein Stück Mohn- Kuchen mit Marzipan und Birne. Richtiges Herbst- Glück für die Seele 🙂
Mohn-Kuchen mit Marzipan und Birne:
Zutaten:
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker( sehr süß, am besten nur 100 g Zucker nehmen)
4 Eidotter
180 g Schmand
0, 5 EL Kirschwasser( für Kinder natürlich ohne)
200 g Marzipan- Rohmasse
4 Eiweiß
Prise Salz
150 g Weizen- Mehl
100 g Mohn ( trocken,nicht gemahlen)
1 Birne
Fett für die Form
Die Zubereitung:
1. 24 cm Springform einfetten. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Butter in die Schüssel geben und cremig rühren. Zucker und Eidotter einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Mit 150 g Zucker schmeckt der Kuchen sehr süß, ich würde etwas weniger Zucker nehmen.
Alles cremig rühren, bis die Masse hell wird. Schmand und Kirschwasser unterrühren.
3. Marzipan grob raspeln und vorsichtig unterrühren.
4. Eiweiß steif schlagen und kurz unterrühren.
5. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, mischen und nur kurz unterrühren.
6. Birne klein schneiden, zusammen mit dem Mohn unterrühren.
7. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und in der Form glatt streichen.
8. Bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen. Guten Appetit 🙂
Alles Liebe
Edyta
2 Comments
Diana
13 Oktober 2017 at 20 h 48 minLiebe Edytha, der Mohnkuchen sieht sehr lecker aus. Und dann mit Marzipan und Birne…ein Genuss!
LG, Diana
Edyta
1 November 2017 at 12 h 07 minLiebe Diana,
der Kuchen ist zwar sehr einfach, das sind aber die besten 😉
Liebe Grüße
Edyta