Hat das Ende meines letzten Beitrags Sie tief erschüttert?
Ich muß es sofort klar machen. Alles ist gut. So gut, dass ich wieder einen Apfelkuchen gebacken habe. Einen etwas altmodischen, klassischen Apfelkuchen mit viel Zimt. Meine Apfelkuchen– Liebe ist momentan nicht zu stoppen. Vielleicht hilft es, wenn alle Winteräpfelweg sind. Wer weiß.
Dieser klassische Apfelkuchen ist toller Kuchen für einen Kaffeenachmittag mitten in der Woche. Etwas bescheiden und unauffällig, aber doch sehr saftig und lecker. Und richtig beliebt bei den Kindern. Sogar mit dieser Zimt- Menge. Es ist ein echter Klassiker, der immer gut ankommt. Ist der Teig zu schwer, etwas mehr Milch geben. Zu dünn? Gemahlene Mandeln dazu geben. Lust auf Veränderung? Einen Schuss Amaretto in den Rührteig geben. Oder diesen schnellen Obst- Kuchen mit frischen Beeren zubereiten. Oder Tiefkühl- Früchten. Und im Winter sogar mit Dosenobst.
Klassischer Apfelkuchen
Ein saftiger Apfelkuchen, der schnell und einfach ist.
Ingredients
- 120 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanille- Zucker
- 3 Eier
- eine Prise Salz
- 220 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 4- 5 Äpfel
- Zimt nach Geschmack
Instructions
Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
Die Eier und eine Prise Salz nach und nach dazurühren
Mehl mit Backpulver sieben. Dann im Wechsel mit der Milch unter die Masse rühren.
Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte oder mit Backpapier ausgelegte Springformgeben und glatt streichen. Mit den Apfelscheiben kreisförmig belegen. Mit Zimt bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Am besten eine Stäbchenprobe machen.
Auskühlen lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt.
Ich bin gespannt, ob Du auch so verrückt nach Apfelkuchen bist, wie ich? Oder lieber ein Käsekuchen?
Liebe Grüße
Edyta
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