Ganz spontan bekomme ich Lust mein Silvester- Menü zu planen. Mit vielen leckeren Salaten, Kleinigkeiten zum Naschen und glänzendem Gebäck. Die Salat- Liste ist lang. Sonnenblume- Salat, Ananas- Schicht- Salat. Und ein köstlicher und schneller Brokkoli- Feta- Salat. Mit Mais und einem aromatischen Knoblauch- Dressing. Einfach und lecker. Wer will schon die letzten Stunden des Jahres in der Küche verbringen?
Auf dem Blog findest du auch andere Vorschläge für Dein Silvestermenü:
Zupfbrot mit Paprika und Käse,
Leckereien aus Blätterteig wie Möhrchen, Birnen oder Küchlein,
vegetarische Bratlinge aus Hirse, Grünkohl oder Weißkohl
Schneller Brokkoli- Feta- Salat:
Zutaten:
1 Brokkoli
200 g Feta
1 Dose Mais
4 EL Sonnenblumenkerne
eventuell etwas Sesam- Körner
Dressing:
200 ml Natur- Joghurt
100 ml Mayonaisse
2 Knoblauchzehe
eine Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Den Brokkoli in Röschen teilen und kurz im Salzwasser garen. Abtropfen lassen.
2. Den Feta in Würfel schneiden. Den Mais abtropfen lassen.
3. Das Gemüse in einer Glasschüssel schichten. Mit dem Feta enden.
4. Dür das Dressing: den Knoblauch klein hacken. Joghurt, Mayonnaise verrühren. Den gehackten Knoblauch dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Das Dressing über den Salat gießen, nicht verrühren. Die Sonnenblumenkerne und Sesamkörner phne Fett rösten. Und über den Salat streuen. Kurz vor dem Servieren verrühren.
Jetzt ziehe ich mich warm und versuche den Weihnachtsspeck los zu werden! Und das Rezept für das funkelnde Gebäck kommt schon bald 🙂
Liebe Grüße
Edyta
No Comments