Rosarote Vogelmilch mit Himbeeren.

Rosarote Vogelmilch mit Himbeeren. Edyta Guhl.
Rezept f├╝r rosarote Vogelmilch mit Himbeeren.
Rosarote Vogelmilch mit Himbeeren macht mich lustig ­čÖé Es gibt Tage, an denen es mir sehr schwer f├Ąllt aufzustehen, geschweige denn einen Post zu schreiben. Am liebsten w├╝rde man sich in die Bettw├Ąsche einkuscheln und ├╝ber sch├Âne Sachen nachdenken und nur der verf├╝hrerische Kaffee-Duft aus der K├╝che hilft mir heute auf die Beine zu kommen. Wir haben gestern Abend eine Betriebsfeier gehabt und ich weiss gar nicht, wie sp├Ąt es geworden ist. Eine einzige Chance um am n├Ąchsten Tag einen klaren Kopf zu haben, ist ein absoluter Alkoholverzicht, daf├╝r aber jede Menge Sprudel. Und es macht unwahrscheinlich viel Spass den anderen zu zu kucken, die schon etwas lockerer geworden sind. Mein Opa hat immer behauptet, nach paar Gl├Ąser kommt ein echter Charakter zum Vorschein und so kannst du jemanden besser kennen lernen. Manche werden aggressiv, die anderen sehr lustig und ich geniesse es, die ganze Situation unter Kontrolle zu haben.
Aber eigentlich wollte ich Euch heute nicht von meinen Kontrollzw├Ąnge zu erz├Ąhlen, sondern Euch mit einem leckeren Rezept verf├╝hren. Heute gibt es Vogelmilch.
– Vogelmilch? Igitt. Was ist das denn?
Bitte nicht abschrecken. Die Nachspeise mit Milch oder Sahne mit Gelatine und Zucker kennt man in meiner Heimat unter den Namen Vogelmilch. Heute ist es aber kein klassisches Rezept f├╝r Vogelmilch. Ich habe das Dessert mit Himbeeren verfeinert und die tolle Farbe mit einem nat├╝rlichen Zutat gewonnen. Rote- Bete- Saft gibt meinem Nachtisch das kr├Ąftige Pink. Und das sch├Âne dadran ist, ihr k├Ânnt selber solange experimentieren, bis man das gew├╝nschte Effekt erreicht. Die heutigen Fotos sind nicht ganz professionell, man hat halt nicht immer eine ruhige Hand oder einen klaren Kopf f├╝r das Hobby, darum bitte ich Euch um Verzeihung. Das Rezept m├Âchte ich Euch aber herzlich empfehlen ­čÖé
Eure Edita

Rosarote Vogelmilch mit Himbeeren:

Die Zutaten:

6 Blatt Gelatine
250 ml Sahne( ich nehme immer Schlagsahne)
1 gro├čer Naturjoghurt ( 500 ml)
50 ml Zucker
50 ml Rote- Bete- Saft
1 Vanillin- Zucker
50 g Himbeeren( frisch oder gefroren)
 

Die Zubereitung:

1. Zuerst den Rote- Bete- Saft zubereiten. Man kann auch einen gekauften Saft nehmen.
Ein Rote- Bete- Knolle putzen, in St├╝cke schneiden und in den Entsafter geben. Ich sch├Ąle die Rote- Bete immer,wenn sie aber sauber ist, kann man sie mit der Schale verarbeiten.
 
2. Eine Kastenform mit Folie auslegen.
3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdr├╝cken. Den Rote- Bete- Saft in einen Topf geben und erw├Ąrmen. Die ausgedr├╝ckte Gelatine im Saft aufl├Âsen. Etwas( 1 EL) von dem Naturjoghurt dazu geben und verr├╝hren (Temperaturausgleich).Mischung erst dann mit dem restlichen Joghurt verbinden.
4. Die Sahne schlagen, kurz vor dem Schluss Zucker und Vanillinzucker hinzuf├╝gen, verr├╝hren und zum Joghurt geben. Eventuell etwas Rote- Bete- Saft hinzuf├╝gen, damit die Farbe etwas kr├Ąftiger wird.
5. Die H├Ąlfte von der Masse in die Form geben, die Himbeeren verteilen und dann die restliche Masse verteilen. In den K├╝hlschrank f├╝r mindestens 4 Stunden stellen. Guten Appetit!
 
Mein Tipp:
sehr sch├Ân sehen kleine F├Ârmchen aus, man kann auch eine gro├če Form nehmen.
 
 
http://mein-dolcevita.blogspot.de
Leckere Rezepte mit Gelatine. Edyta Guhl.

Vogelmilch mit Himbeeren. Edyta Guhl

 

http://mein-dolcevita.blogspot.de
Rote- Bete- Saft gibt eine kr├Ąftige Farbe.

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